Traumstart für SpVgg: Drei Siege zum Auftakt

von

Bernd Heinzinger

• Bericht

Herren III setzten sich zu Hause gegen den SC Freising 2 letztlich klar mit 33:25 (17:13) Toren durch.

In den ersten Minuten hätte man laut Trainer Hans Huber aber noch Probleme mit dem schnellen Spiel des starken Kontrahenten gehabt. Nach knapp vier Minuten musste man auch noch auf Martin Hagn verzichten, er sah eine glatte rote Karte. Mit 2:5 lag die SpVgg bereits hinten, ehe die perfekte Reaktion folgte. Mike Göthe rückte in den rechten Rückraum, machte seine Sache dort prima. Markus Schorr und Sebastian Huber leiteten das Spiel im Wechsel bestens von der Mitte aus. Mit schnellen Angriffen kamen die Hausherren zum Erfolg, Michael Sack und Jonas Detterböck avancierten zu den besten Schützen.

Mit sieben Treffern nacheinander holte man sich die Führung, anschließend kam Freising beim 14:13 noch einmal heran. Dank eines Schlussspurts im ersten Abschnitt und weiterhin konsequentem Spiel zog Altenerding anschließend aber bis auf 30:20 davon und machte dann den Sack zu.